Место проведения

Петрозаводск



На берегу Онежского озера, находится один из самых крупных и динамичных городов Северо-Запада России — столица Республики Карелия. По данным 2008 года, в Петрозаводске на площади в 113 кв. км проживают 268,8 тыс. человек (это более трети населения всей Карелии). В городе работают Карельский Научный Центр, Петрозаводский государственный университет, консерватория, средние специальные учебные заведения, школы, лицеи и гимназии (в том числе одна национальная), а также 5 театров, филармония, Национальные библиотека и архив, многочисленные музеи и художественные галереи.

Возникновение Петрозаводска связано с именем императора Петра Великого и бурными историческими событиями начала XVIII века: борьбой за выход России к Балтийскому морю, переустройством всей жизни страны на «европейский манер» и активным развитием промышленного производства в сельскохозяйственной стране. В 1703 г. император повелел заложить в устье реки Лососинки Петровский завод, где отливались пушки и орудия. Вокруг завода возникла Петровская слобода, которую населяли мастеровые, солдаты и чиновники горнозаводского ведомства.

Петрозаводск сегодня — это крупный промышленный, туристический, научный и культурный центр Северо-Западного региона России.

В городе Петрозаводске доступны железнодорожный, речной и автовокзалы, а также действует аэропорт. Расписание транспорта из Москвы в Петрозаводск доступно по ссылке.

База отдыха "Урозеро"



Конференция BOINC:FAST пройдет на комфортабельной базе отдыха "Урозеро". Центр “Урозеро” находится в 25 км от столицы Карелии и расположен в сосновом бору на берегу живописного лесного озера Урозеро.



Для гостей конференции будет организован транспорт. Примерная стоимость проживания доступна на официальном сайте, однако для участников конференции ожидается специальная цена со скидкой.

Официальный сайт конференции BOINC:FAST. Последнее изменение раздела 04.06.2013, 13:08.